Четверг, 03.07.2025, 16:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт учителя начальных классов

Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

Шоколад - польза или вред?
[ Скачать с сервера (886.5 Kb) ] 21.08.2012, 20:55

Шоколад  - польза или вред?
Выполнила   
ученица 1 г класса 
МОБУ  СОШ №35
Басова Елизавета.

Тема моего исследования «Шоколад  - польза или вред?».

Объектом  исследования является шоколад.

Предметом исследования является влияние шоколада на организм человека.

Методы исследования:

- анализ литературы о шоколаде;

- эксперимент;

- обобщение данных.

Цель моей работы: изучение влияния шоколада на организм человека.

Задачи:

1. Познакомиться с процессом производства шоколада;

2. Изучить полезные свойства шоколада;

3. Выяснить признаки натурального шоколада;

 4. Выявить натуральный шоколад среди известных марок.

Шоколад производят из какао-бобов. Какао-бобами называют семена из плодов какао-деревьев, которые растут в Северной и Южной Америке, Австралии и  на некоторых островах Азии.

Свежие какао-бобы имеют горький вкус и бледную окраску. Для того, чтобы получить из какао-бобов шоколад, их очищают, сортируют, обжаривают, измельчают, перемалывают.

Для приготовления шоколада в какао-массу необходимо добавить какао-масло, сахар, ваниль. Эти ингредиенты смешивают и месят до получения гладкой, однородной массы.        

         После этого шоколад перекладывают в формочки и отправляют в холодильные камеры. Здесь шоколад застывает, а его поверхность приобретает красивый блеск.

         Последней стадией производства шоколада является его упаковка.

Шоколад имеет много полезных свойств:

1.                 Укрепляет кровеносную систему;

2.                 Улучшает память;

3.                 Повышает настроение;

4.                 Повышает иммунитет;

5.                 Обладает антибактериальными свойствами;

6.                 Повышает устойчивость нервной системы;

7.                 Черный шоколад нормализует артериальное давление;

8.                 Содержит в себе необходимые для человека витамины и микроэлементы.

Настоящий шоколад:

-                     ломается с треском и при этом не тянется;

-                     он блестящий, гладкий и однородный по цвету;

-                     если небольшой кусочек шоколада положить на язык, то он моментально растает;

-                     должен состоять из масла какао, сахарной пудры, тертого какао, ванилина;

-                     в его составе не должно быть растительных жиров;

-                     он не может долго храниться.

Я провела эксперимент, для того чтобы выявить лучший шоколад среди известных марок. В эксперименте участвовал шоколад «Бабаевский», «Альпен Голд», «Риттер Спорт», «Российский». 

В ходе эксперимента было выяснено, что самым лучшим является шоколад торговой марки «Риттер Спорт». Он ломается с треском, не тянется, быстро тает во рту, состоит из тёртого какао, сахара, какао-масла и  натуральной ванили.

Натуральный шоколад – это любимое лакомство взрослых и детей, которое очень полезно для организма.

 

 

Категория: Мои файлы | Добавил: lyda
Просмотров: 733 | Загрузок: 35 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Ирина  
0
Спасибо, пригодилось

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz